個人情報保護方針

個人情報保護についての考え方

「MIYAZAKI SDGs ACTION」を運営する事業者及び団体は(以下「当団体」といいます)、お客さまの氏名・生年月日・住所・お申し込みのサービス内容等の個人情報の保護に関し、以下の取組みを実施いたしております。また当団体が運営する本サイト(以下「弊社サービス」といいます)において、お客様よりお預かりした個人情報を保護し適切に取り扱うため、以下の個人時情報保護方針を定め、この方針にしたがった個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の収集

当団体は、サービスの提供にあたり、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

個人情報

個人情報とは、当該情報を構成する氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別など、ユーザーから当団体に提供される情報であり、ユーザーと識別できるものをいいます。

また、サービス提供者が弊社サービスとは別に取得した個人情報で当団体の手続きにより、当団体に提供された情報も個人情報に含まれます。

個人情報の利用目的

当団体は、当団体が取得したユーザーの個人情報について、次の目的のために利用いたします。利用目的を超えて利用することはありません。

ユーザーから問い合わせの対応

  • ユーザーからのお問い合わせへの対応、当団体からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他業務遂行にあたって必要な事項
  • 各種アンケート、キャンペーンなどの意見・情報の交換等のサービスに関連して、ユーザーと連絡をとること
  • サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

個人情報の第三者提供について

  • 当団体は、個人情報をあらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
  • 当サイトでユーザーがご要望されたサービスによっては、当団体と機密保持契約を締結している業務委託先に、必要な範囲でお客様の個人情報を第三者に提供する場合があります。

個人情報の適用範囲

本プライバシーポリシーは弊社サービスにおいてのみ適用されます。弊社サービス以外のウェブサイトにつきましては、たとえ弊社サービスからのリンク先であったとしても、それぞれのウェブサイト運営主体のプライバシーポリシーが適用されます。そうした外部ウェブサイトにおける個人情報の取扱等について、当団体は責任を負いません。

個人情報の正確性・安全性

当団体は、ユーザーの個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容の正確性については、ユーザーが責任を負うものとします。

個人情報の本人確認

  • お客様は、当団体のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、確認、訂正・追加・削除、利用停止およびサービス提供者への提供停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
  • 上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当団体所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。なお、当団体は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
  • 削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当団体は、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。
  • 当団体が利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
  • 当団体は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

参加企業

  • 宮崎トヨタ自動車株式会杜
  • 三桜電気工業株式会社
  • 株式会社マルイチ
  • 東京海上日動火災保険株式会社
  • 株式会社興電舎
  • コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社 えびの工場
  • 旭建設株式会社
  • 株式会社パームス企画
  • 株式会社グローバル・クリーン
  • 株式会社ホンダロック
  • 株式会社MFE HIMUKA
  • 株式会社川上木材
  • 特定非営利法人宮崎文化本舗
  • 株式会社杉本商店
  • TNAソリューションデザイン

協賛

  • 宮崎梅田学園株式会社

主催

  • AVC放送開発
  • 宮崎大学
  • JTB

後援

  • 宮崎県
  • 宮崎県教育委員会
  • 宮崎市
  • 延岡市
  • 日向市
  • 串間市
  • えびの市
  • 三股町
  • 高原町
  • 高鍋町
  • 新富町
  • 西米良村
  • 都農町
  • 門川町
  • 五ヶ瀬町